julia_vitt (julia_vitt) wrote,
julia_vitt
julia_vitt

Cлучайность или продуманный PR?

начав заниматься рекламой и прочитав книжку "Медиа Сапиенс" я начала немного задумываться над тем, что происходит в нашей политической жизни. Политику не люблю и абсолютно в ней не разбираюсь, но... мысли есть мысли, никуда от них не деться :)

Так вот. Наверняка подобные предположения уже где-то есть, не знаю.
Я о нашем новом президенте. Меня поразило то, как быстро он "вошел в доверие" к честнОму народу. Другие политики десятилетиями зарабатывают себе репутацию, а он появился за каких-то полгода до выборов, месяца за 3 до них стал узнаваемым и вот уже стал президентом. В этом случае мне очень обидно за Жирика и Зюганова. Те столько лет пробиваются к верхушке и никак у них не получается занять там место...
Однажды я посмотрела на лого Единой России и увидела там медведя. Подумала: "Хм, странно... На эмблеме медведь, а щас так приарят путинского друга Медведева... интересное совпадение..." Потом я вдруг вспомнила про бум в инете на тему "Превед медвед", мне показалось это тоже очень интересным совпадением... А потом ход моих мыслей был предсказуемым, наверное:
Россия. Наша держава. Неспроста единоросы выбрали себе символом медведя. Россия всегда ассоциировалась с этим животным. Молодцы те пиарщики, которые предложили эту идею политикам. Спустя какое-то время (и совсем недалеко до президентских выборов) в инете появляется загадочная картинка "Превед, медвед!" И обсуждается, и распространяется по всем возможным и невозможным каналам. Только дед старый в глухой деревне не говорил "Превед" или уж слишком принципиальный какой-то человек. Выборы уже совсем скоро и вот на политической арене появляется некий Дмитрий Медведев. Друг ВВП, молодой, правильный и просто замечательный со всех сторон! Ну и понятно, что он завоевывает любовь и доверие народа и становится новым представителем и лицом нашей Всемогущей Родины.
А теперь немного поприкапываюсь к словам. Президент Медведев. Президент от медведя. медведевский президент. ну типа таво короче. Игра слов получается :)
И конечно было ожидаемо, что на избирательных бюллетенях "особо остроумные" будут писать "ПРЕВЕД МЕДВЕД". Посмотреть на это можно здесь: http://news.online.ua/2008/03/05/1056578914.php

Надо же, какая предсказуемость! Вот так. Как работают пиарщики в нашем правительстве! Красота!!! Нам простым смертным учиться и учиться!

З.Ы.: В пятницу у нас было семинарское занятие по психоконсультированию и я рассказывала группе о паранойяльных расстройствах. Теперь вот пишу здесь такое. Напрашивается вопрос: Я ПАРАНОИК????
Tags: pr, паранойя, политика, превед медвед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments